20 МАЙ, 12:51 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Минобороны предлагает наделить участников операции на Украине статусом ветерана. Это потребует 5 млрд рублей

01.03.2022 11:00
Комментарии: 1
Минобороны предлагает наделить участников операции на Украине статусом ветерана. Это потребует 5 млрд рублей

Минобороны РФ подготовило законопроект о наделении участников военной операции на Украине статусом ветерана боевых действий. Только в 2022 году на реализацию этой инициативы, если она будет принята, государство потратит 5 млрд руб.

Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Если законопроект будет принят, всем участникам операции окажут социальную поддержку. Она должна будет обеспечить им «достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважением в обществе». Для этого потребуется 5 млрд руб. в 2022 году.

Сейчас статус ветерана боевых действий предоставляется участникам войн в Алжире, Афганистане, Чечне и Сирии. Путин объявил о военной операции на Украине 24 февраля.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:04, 01.03 1 0
Виктор Михайлович:

Я являюсь участником войны в Афганистане, кроме бесплатного проезда получаю ещё доплаты ежемесячно, в общей сложности, немногим более 4 тысяч рублей. Не скажу, что это мало, но всё же на достойную жизнь.... Закон однозначно устарел :-(



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter