17 МАЙ, 11:30 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Франция и Великобритания решили искать и арестовывать собственность олигархов из России

01.03.2022 10:50
Комментарии: 9
Франция и Великобритания решили искать и арестовывать собственность олигархов из России

Франция и Великобритания объявили о начале поиска активов российских олигархов на своей территории. Для этого они создадут специальную группу, целью которой будет нахождение собственности и ее арест.

Власти Франции и Великобритании договорились искать активы российских олигархов у себя для их дальнейшего ареста, пишет Financial Times. В первую очередь это коснется тех, кто уже попал под санкции. «Мы также определим россиян с активами во Франции, кто может быть добавлен в европейский санкционный лист из-за своих связей с российскими властями», – заявил министр финансов Франции Бруно Ле Мэр.

У главы МИД Великобритании Лиз Трасс уже есть список олигархов, пишет The Guardian. По ее словам, она сосредоточится на «их домах, яхтах и каждом аспекте жизни». До этого Франция, Германия, Италия, Великобритания, Канада и США отказались от программы «золотых паспортов» для россиян и создали группу для поиска и ареста активов лиц из санкционного списка.

Евросоюз ввел санкции против 26 россиян, в том числе миллиардеров, 28 февраля. Санкции затронули Алексей Мордашова, Геннадия Тимченко, Петра Авена, Михаила Фридмана, Алишера Усманова, Александра Пономаренко, Игоря Сечина, Николая Токарева, Петра Фрадкова, Сергея Ролдугина, Дмитрия Пескова, Андрея Турчака, Дмитрия Чернышенко, Ирека Файзуллина, Виталия Савельева и др.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
01:47, 03.03 6 0
Валечка:

Господи вроде денег до хрена, а такие жирные, неужели не могут себе позволить хороших врачей и здоровую пищу?

15:28, 02.03 14 0
Дана:

Ещё к Савельеву добавьте пожалуйста, Голикову, Мурашкой, Набиуллину

19:45, 01.03 18 1
Одессит:

Нечего вообще русским делать в Европе Магадан лучшее место отдыха для вас

19:11, 01.03 22 0
Галина:

Хоть одна хорошая новость

15:16, 01.03 21 0
Александр:

Отличная новость

15:08, 01.03 18 0
гера мумукин:

ЖАЛЬ !!! Жаль , что не в бюджет РОССИИ !!! А ПУТИН - предупреждал !!!

13:36, 01.03 32 0
Андрей:

Если наше руководство не может, пусть хоть враги постараются)))))

Показать еще комметарии (2)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter