21 МАЙ, 00:41 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

MasterCard отключила некоторые российские банки от своей системы

01.03.2022 09:30
Комментарии
MasterCard отключила некоторые российские банки от своей системы

Международная платежная система MasterCard объявила об отключении от своей сети части российских банков. Каких именно, в компании не пояснили. Но отметили, что это связано с санкциями.

Об этом сообщается на сайте MasterCard. По словам главы компании Майкла Мибаха, отключение стало следствием «санкционных распоряжений». Военная операция России на Украине стала «разрушительной для народа Украины», подчеркнул Мибах. «Наши мысли по-прежнему с теми, кто пострадал», – сказал он.

Компания MasterCard собирается направить финансовую и гуманитарную помощь «туда, где она может оказать наибольшее влияние». Два миллиона долларов компания уже внесла в Красный Крест и Фонд спасения детей.

Самые жесткие санкции США были введены против ВТБ, «Открытия», Совкомбанка, Промсвязьбанка и Новикомбанка. Ранее платежные приложения Apple Pay и Google Pay прекратили свою работу с картами этих банков.

Также США ввели санкции против Сбербанка, запретив ему иметь корреспондентские счета в иностранных банках. Под секторальные санкции попали Газпромбанк, Россельхозбанк, Альфа-банк и Московский кредитный банк. Все санкции были введены после начала военной операции России на Украине 24 февраля.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter