17 МАЙ, 05:23 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Союз пассажиров: В России ожидаются проблемы с внутренними перелетами из-за санкций

28.02.2022 15:49
Комментарии: 2
Союз пассажиров: В России ожидаются проблемы с внутренними перелетами из-за санкций

У России в ближайшее время начнутся проблемы с авиаперевозками внутри страны. Они будут следствием санкций Запада, введенных в ответ на военную операцию России на Украине.

«У нас авиапарк иностранный, в лизинге находится около 60% современных машин, это если не брать Ан-24, Ан-26, которые тоже поступают из-за рубежа. Но с этим разобраться можно, если выкупить воздушные суда в собственность, но вот как быть с техобслуживанием и запчастями — пока не понятно. Это может ударить по перевозкам в стране», – сказал председатель Союза пассажиров России, член Общественного совета при Минтрансе РФ Кирилл Янков (цитата по URA.RU).

По его словам, на внутренние рейсы придется выпускать самолеты под флагами Киргизии, чтобы они осуществляли перевозки из Москвы в Хабаровск и Магадан. Янков сомневается, что российским компаниям теперь будут поставлять запчасти. При этом он заверил, что совсем без авиасообщения внутри страны Россия не останется.

За границу россияне смогут летать авиакомпаниями Швейцарии и Сербии или из столицы Финляндии Хельсинки, куда придется добираться поездом. Также можно будет летать через Стамбул.

Ранее агентство AEX сообщило об отказе Boeing и компании-производителе двигателей CFM International в техподдержке российских перевозчиков. «CFM обязана приостановить все поставки авиазапчастей в Россию. Это ограничение (санкции Запада) распространяется также на исполнение всех сервисных соглашений, гарантий и шире — на всю техподдержку, включая доступ к документации и звонки в кол-центр», – написали в письме CFM. Boeing, между тем, закрыл аккаунт компании на сайте технической поддержки – это блокирует получение поддержки для бортов авиапроизводителя в России.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:48, 28.02 2 1
Гость.:

Да и вообще отпуска надо проводить дома, а не шлятся и мотатся , по всяким там углам.

15:58, 28.02 1 3
Егор:

Прихватите свои задницы и сидите по домам,пока идёт спецоперация на Украине. В крайнем случае можете доехать на поездах,машинах,автобусах.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter