17 МАЙ, 05:19 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

ЕС полностью закрыл свое небо для самолетов России и запретил все транзакции с ЦБ

27.02.2022 19:50
Комментарии: 2
ЕС полностью закрыл свое небо для самолетов России и запретил все транзакции с ЦБ

Евросоюз принял решение закрыть свое воздушное пространство для самолетов из России. До 27 февраля подобные решения страны ЕС приняли по отдельности. Также ЕС запретил все транзакции для ЦБ.

Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, передает «Интерфакс». Небо будет закрыто как для гражданских лайнеров, так и для частных лайнеров.

«Это решение будет применимо к любому самолету, нанятому гражданином России или принадлежащему ему. Я хочу, чтобы вы меня поняли – наше воздушное пространство будет закрыто для любого российского самолета, включая частные самолеты российских олигархов», – заявила фон дер Ляйен.

Кроме этого ЕС запретил все транзакции с Центробанком РФ. Президент Владимир Путин во время совещания с начальником Генштаба ВС России и главой Минобороны заявил, что экономические санкции Запада нелигитимные.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:17, 27.02 0 0
Люся:

А нам всё равно,мы волшебную косим трын-траву.

20:15, 27.02 0 0
vmo:

Идиоты и шутки идиотские, Россия также закрыла небо, и кто выграл, хохлы снова проиграли, и так будет, всегда, а впереди отключение от Российского газа и нефти держите уб***ки.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter