20 МАЙ, 13:36 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Крупнейшие производители процессоров Intel и AMD остановили поставки в Россию

27.02.2022 09:43
Комментарии: 2
Крупнейшие производители процессоров Intel и AMD остановили поставки в Россию

Два крупнейших производители американских процессоров, компании Intel и AMD объявили о приостановке поставок в Россию. Следствием этого может стать дефицит серверов и их удорожание.

Об этом пишет РБК со ссылкой на два источника на российском рынке. О решении компании сообщили в устной форме. Китайские партнеры получают уведомления о запрете поставок в Россию. В Ассоциации российских разработчиков и производителей электроники эту информацию подтвердили.

«Компания внимательно следит за ситуацией и обеспечивает соблюдение применимых санкций и правил экспортного контроля, включая новые санкции», – отметил представитель Intel в России. В AMD отказались комментировать эту информацию.

США ввели технологические санкции против России 25 февраля – на следующий день после начала военной операции на Украине, которую объявил президент Владимир Путин. Санкции вступят в силу 3 марта. Чтобы осуществлять поставки в Россию, компании США должны будут получать специальные лицензии на поставку. Это коснется в том числе компьютеров, авионики, компонентов для аэрокосмической промышленности и т.д.

Для «потребительских коммуникационных устройств» США сделали исключение. В Россию продолжат поступать персональные компьютеры, модемы, мобильные телефоны и цифровые камеры. Однако российским властям запрещается их использовать.

«Все, что касается промышленного сегмента попадает под запрет, в том числе ввоз производственного оборудования и комплектующих, что однозначно негативно скажется на производстве внутри страны», – отметил источник.

По его словам, если тайваньская фабрика TSMC откажется от сотрудничества с Россией, то «Эльбрус», Baikal и «Скиф» не будут выпускаться и страна останется без собственных процессоров. При этом TSMC уже предупредила, что США требуют прекратить поставки продукции в Россию.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:00, 28.02 0 0
Александр:

Ну прямо очередной технологический прорыв. Прорвало так прорвало. Все по уши в этом самом.

14:21, 27.02 2 0
Александр Н:

перепроизводство товара самый худший вариант производителей . мало того что идут затраты на само производство так и отсутствие глобальной логистики ну и хранение тоже не последний фактор в этой печальной истории ну и обновление модельного ряда потребует утилизации морально устаревших устройств ну и еще некоторые факты неприятные для производителя здесь или сокращение производства или сокращение сотрудников экономика однако



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter