17 МАЙ, 02:15 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

«Путин – это не народ России»: ЕС ввел санкции против президента

25.02.2022 22:33
Комментарии: 1
«Путин – это не народ России»: ЕС ввел санкции против президента

Евросоюз ввел санкции против президента России Владимира Путина и главы МИД РФ Сергея Лаврова. Их активы в ЕС заморожены, но им разрешено посещать страны ЕС.

«Это важный шаг. Позвольте отметить, что единственные мировые лидеры, которые попали под санкции ЕС, – это Асад из Сирии, Лукашенко из Белоруссии и теперь Путин из России», – заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

«Путин – это не народ России», – подчеркнул Боррель. По его словам, под санкции также попал глава МИД Сергей Лавров и депутаты Госдумы, которые проголосовали за признание независимости от Украины ДНР и ЛНР.

Боррель предупредил, что если «поведение России» не изменится в ближайшее время, то ЕС будет вынужден отключить страну от платежной системы SWIFT. При этом Россия по решению Путина с 24 февраля проводит военную операцию на территории Украины, цель которой – денацификация и демилитаризация страны.

«Он говорит о денацификации Украины, но ведет себя как нацисты. Все это в его голове», – заявил официальный представитель Еврокомиссии Петер Стано.

Против отключения России от санкций выступает Германия. Но депутаты Бундестага требуют от правительства решительных мер. Министр финансов Кристиан Линдер заявил, что страна готова обсудить отключение России от SWIFT, но для начала просчитает последствия. «Нужно знать, что делаешь», – пояснил он.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:45, 27.02 0 0
dr. Freeman:

"Против отключения России от санкций выступает Германия", – можно поподробнее, пожалуйста



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter