23 МАЙ, 01:49 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

СМИ: Германия может заморозить активы россиян на 25 млрд евро

25.02.2022 17:56
Комментарии: 3
СМИ: Германия может заморозить активы россиян на 25 млрд евро

Самым известным российским инвестором выступает «Газпром».

Берлин может ввести санкции против России, которые будут подразумевать заморозку активов российских граждан. По официальным данным немецких ведомств, что жители нашей страны держат в Германии активы на сумму около 25 млрд евро. Уточняется, что у россиян есть доли в компаниях, банковские вклады и ценные бумаги. В 2019 году российские граждане вложили в Германию порядка 8,9 млрд евро в виде прямых инвестиций. При этом реальный размер активов может оказаться больше заявленного, поскольку здесь не учитывалась недвижимость. Об этом передает издание Spiegel, ссылаясь на данные немецких ведомств.

Напомним, что Германия и другие западные страны хотят ввести санкции в отношении России после того, как наша страна признала независимость ДНР и ЛНР, а также начала военную специальную операцию по демилитаризации Украины.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:50, 26.02 1 0
Александр Н:

«Газпром» стал генеральным спонсором «Шальке 04» с 2007 года. Партнерство приносило немецкому клубу около 30 млн евро в год. В марте 2021-го «Газпром» продлил спонсорский контракт с «Шальке» еще на три сезона.- так что пусть ПУСТЬ замораживают ...не хочу чтобы российскими деньгами немецкий футбол оплачивали .. А Мюллер он и есть Мюллер хоть в Германии хоть в России

19:00, 25.02 1 0
Владимир Иванович Шишкин:

Воp, у воpа дубинку укpал! Те, кто инвестиpует в чужую экономику, стpан НАТО, не могут считаться гpажданами Pоссии, это иноагенты и патpиоты Геpмании и пусть она сама pешает, как ей поступать со своими!

18:22, 25.02 3 0
вася:

А мы думаем, мечтаем может нам немного немчура покинет, а то наших не дпросишся



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter