23 МАЙ, 11:01 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Чехии заявили, что страна может продержаться без российского газа 40 дней

25.02.2022 14:04
Комментарии: 1
В Чехии заявили, что страна может продержаться без российского газа 40 дней

Чешское издание отмечает, что Европе пока нечем заменить российский газ, который удовлетворяет около 40% спроса в регионе.

Чехия обеспокоена вероятностью частичного или полного прекращения российского газа на территорию страны. Дело в том, что Прага, как и Берлин, очень сильно зависит от голубого топлива из России, в отличие от других европейских государств. В связи с этим в Чехии говорят о том, что без российского газа страна сможет продержаться всего лишь 40 дней. Отмечается, что на данный момент Праге нечем заменить трубопроводы, по которым идет голубое топливо из России. Об этом передает газета «Лента.ру», ссылаясь на чешское издание Lidovky.

Ранее стало известно, что 24 февраля Россия начала военную специальную операцию, направленную на защиту Донбасса. Как подчеркивает российский президент Владимир Путин, соответствующее решение было принято по просьбе ДНР и ЛНР. Кроме того глава государства уточнил, что целью спецоперации является демилитаризация Украины.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:35, 25.02 1 0
Александр Н:

Как говорил один персонаж ..(тоже бывший президент) Газа нет -но вы держитесь, а потом не обижайтесь что-то пошло не так …США и его танкеры со сжиженным газом суда вам помогут ( наверное )



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter