18 МАЙ, 03:05 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

«Уже подняли цены на 30%»: В России резко выросли цены на бытовую технику

25.02.2022 10:04
Комментарии: 1
«Уже подняли цены на 30%»: В России резко выросли цены на бытовую технику

Продавцы бытовой техники начали повышать цены на бытовую технику на фоне военной операции России на Украине и введения новых санкций.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники. Так, например, сеть цифровой и бытовой техники DNS подняла цены на 30% и приостановила продажи для юридических лиц. Во всех магазинах повесили объявления о том, что текущие «цены не актуальны», а узнать актуальные цены можно непосредственно у продавцов.

Поставщики электроники предупредили торговые сети об ограничениях поставок и пересмотре цен. В ближайшие дни цены вырастут на 10-30%. Один из операторов связи ждет, что в ближайшие дни будет всплеск продаж. В подтверждение этого приводятся данные, что число посетителей сайтов электроники выросло в последние дни на 45%.

Продавцы избегают говорить о военных действиях России на Украине и связанном с этим кризисом. В «М.Видео-Эльдорадо» сказали, что видят «обычный рост спроса на фоне гендерных праздников февраля и марта». В Ozon признали повышенный спрос на смартфоны iPhone и Xiaomi, а также часы Apple Watch.

По словам гендиректора TelecomDaily Дениса Кускова, у ритейлеров есть запасы техники минимум на один-два месяца. Цены на новые поставки вырастут на 25-30%. «Основная волна повышений произойдет в ближайшие дни», – сказал аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Это связано с санкциями против России и девальвацией рубля.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:04, 25.02 0 0
Сергей:

а что нам скажет ФАС... или может Президент им опять как обычно просто пальчиком пригрозит



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter