19 МАЙ, 09:37 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

СМИ: Евросоюз может отключить Россию от SWIFT из-за Украины

24.02.2022 18:32
Комментарии: 1
СМИ: Евросоюз может отключить Россию от SWIFT из-за Украины

Ожидается, что ЕС объявит о введении более широкого пакета антироссийских санкций в четверг.

Страны Европейского Союза обсуждают возможность отключения России от международной платежной системы SWIFT в связи с началом российской военной спецоперации по демилитаризации на Украине. Об этом сообщает ТК CNN, ссылаясь на источники в ЕС. По словам собеседника телеканала, европейские государства в данном вопросе разделились на два лагеря. В частности, Польша, Латвия, Литва и Эстония призывают отключить РФ от SWIFT, помимо принятия других антироссийских санкций. Однако такие страны как Германия, Венгрия, Италия и Кипр выступают против введения такой меры и придерживаются мнения, что с Москвой нужно развивать более тесные экономические связи.

Источник CNN уточнил, что сейчас Евросоюз еще обсуждает возможность отключения России от SWIFT. Он выразил надежду на то, что экономические интересы возьмут верх и ЕС не пойдет на применение такой жесткой меры, пишет РИА Новости.

Напомним, что утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о военной специальной операции по демилитаризации на Украине. Он пояснил, что ситуация требует решительных и быстрых действий, власти ДНР и ЛНР попросили Москву о помощи из-за резкого ухудшения обстановки в Донбассе.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:57, 25.02 0 0
Александр Н:

Как говорил электрик Мечников из 12 стульев .. деньги утром-стулья вечером деньги вечером -стулья утром !!!! а можно наоборот ? можно, но деньги вперед так и здесь. нет предоплаты-нет товара ежели что то мы (Россия) и наличными (без всяких электронных систем) взять можем, но доставка за счет покупателя на момент оплаты



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter