17 МАЙ, 16:36 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Китай отказался осуждать Россию за военную операцию на Украине

24.02.2022 13:57
Комментарии
Китай отказался осуждать Россию за военную операцию на Украине

Действия России против Украины осудили США, ЕС и Турция, но Китай воздержался от этого. По словам официальной представительницы МИД Китая Хуа Чуньин, то, что происходит, – это не вторжение.

«Проблема Украины сложна в своей исторической подоплеке, то, что мы видим сегодня, — это взаимодействие сложных факторов», – сказала на брифинге Хуа Чуньин. «Вторжение» применительно к происходящему она назвала «предвзятой формулировкой».

«Китай внимательно следит за последними событиями. Мы по-прежнему надеемся, что заинтересованные стороны не закроют дверь к миру, а вместо этого начнут диалог и консультации и предотвратят дальнейшую эскалацию ситуации», – подчеркнула Чуньин.

В свою очередь, ЕС осудил действия России. «Мы решительно осуждаем неоправданное нападение России на Украину», – заявила председательница Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Она пообещала, что ЕС привлечет Кремль к ответственности.

«Только Россия несет ответственность за смерть и разрушения, которые принесет эта атака, и Соединенные Штаты, их союзники и партнеры ответят единым и решительным образом. Мир привлечет Россию к ответственности», – заявил президент США Джо Байден.

Администрация президента Турции Реджепа Эрдогана назвала спецоперацию России «военным вмешательством».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter