22 МАЙ, 08:39 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

ЕС готовит санкции против 350 депутатов Госдумы, трех банков и госдолга России

22.02.2022 15:48
Комментарии: 3
ЕС готовит санкции против 350 депутатов Госдумы, трех банков и госдолга России

Еврокомиссия подготовила санкции за признание президентом Владимиром Путиным самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Они затронут тех, кто одобрил это решение, российские банки и госдолг России.

Об этом пишут Spiegel и Bloomberg. Санкции затронут около 350 депутатов Госдумы, которые проголосовали за признание ДНР и ЛНР. Также под санкции попадут 11 россиян, предложивших Путину признать самопровозглашенные республики (видимо, речь идет о членах Совбеза РФ).

Помимо этого санкции введут против трех банков, работающих в ДНР и ЛНР: «России», Промсвязьбанка и ВЭБ.РФ. Под удар попадут государственные облигации России – ЕС запретит операции с ними. Вдобавок на ДНР и ЛНР не будут распространяться правила свободной торговли ЕС с Украиной.

Активы депутатов и членов Совбеза РФ в ЕС будут заморожены. Этим людям будет запрещено въезжать на территорию ЕС. Совет министров ЕС примет окончательное решение по санкциям уже сегодня. Все страны, кроме Венгрии, единодушно поддержали ограничения. Венгрия выказала осторожность.

Великобритания, в свою очередь, вводит санкции против пяти российских банков («Россия», ПАО «Промсвязьбанк», «Индустриального сберегательного банка», банка «Черное море» и «Генбанка»), а также близких к Путину олигархов – Геннадия Тимченко и Аркадия Ротенберга.По словам премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, на территории ДНР и ЛНР есть российские войска и это является вторжением на Украину.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:12, 23.02 3 0
Владимир :

Давно пора.

17:59, 22.02 4 0
Илья:

Судя по фейсу,сосредоточенно подсчитывает,сколько потеряет нажитое праведным трудом.

17:40, 22.02 6 0
Виктор :

у половины депутатов в стане врага свиты уютные гнездышки , которых они могут лишиться , только ЗА !



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter