21 МАЙ, 00:20 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Госдуме допустили признание ДНР и ЛНР в границах Донецкой и Луганской областей Украины

22.02.2022 10:45
Комментарии
В Госдуме допустили признание ДНР и ЛНР в границах Донецкой и Луганской областей Украины

Самопровозглашенные ДНР и ЛНР могут получить признание со стороны России в границах Донецкой и Луганской областей Украины.

«В этом соглашении не уточняется, но я думаю, что имеется ввиду государственность, которая была утверждена на референдуме старом и единственном, который был проведен в других границах чем, те, которые сейчас занимает ДНР», – цитирует «Интерфакс» главу думского комитета по делам СНГ Леонида Калашникова.

По его словам, сейчас ДНР и ЛНР занимают территорию меньше, чем до референдума. «Но они считают, что их государственность распространяется на ту территорию тоже. А как эти границы будут восстанавливаться, в этом соглашении и не предусмотрено», – пояснил Калашников.

В то же время депутат Госдумы от «Единой России» Светлана Журова опровергла признание ЛНР и ДНР в границах Донецкой и Луганской областей Украины. «В тех границах, что сейчас, конечно. Никто не собирается идти дальше. Мы в документах никаких других границ не определяли», – сообщила РБК Журова, занимающая пост первого замглавы комитета Госдумы по международным делам.

Между тем Россия начала ввод войск на Донбасс. В ДНР зашел 68-й гвардейский танковый полк из 150-й мотострелковой дивизии, пишет телеграм-канал «Можем объяснить» со ссылкой на источник в 8-й армии Южного военного округа, в которую входят эти подразделения.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter