22 МАЙ, 00:57 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

США приготовились «фактически вычеркнуть» банки России из мировых финансов

21.02.2022 10:26
Комментарии: 2
США приготовились «фактически вычеркнуть» банки России из мировых финансов

Российские банки окажутся «фактически вычеркнутыми» из американской и мировой банковской системы, если Россия вторгнется на Украину.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на новые санкции, подготовленные администрацией президента США Джо Байдена. Одна из мер запретит американским финансовым учреждениям обрабатывать трансакции российских банков. Произойдет разрыв «корреспондентских» отношений, которые необходимы для осуществления международных платежей.

Это ударит по Сбербанку, ВТБ, Газпромбанку, ВЭБ.РФ и другим финансовым организациям России. Также США применят «самый мощный санкционный инструмент» – внесение в список SDN («черный список»). Такой шаг «фактически вычеркнет» физические и юридические лица из американской и мировой банковской системы.

По словам юриста Кея Джорджи, значительное количество торговых операций на мировом рынке осуществляется в долларах. Поэтому разработанные США меры сильно скажутся на работе российских банков. Включение в список SDN он назвал «более сложной и смертельной» мерой.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:16, 21.02 0 0
54646:

Пора официально переходить на крипторубль и не нужны никакие платежные системы и отследить не смогут. Все товары и продукцию за крипторубль обеспеченный ведь криптодоллар есть и ничего платежеспособен и равен номиналу доллара..

11:06, 21.02 3 0
Юрий :

А может и к лучшему. Продавать за рубеж будут за рубли.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter