24 МАЙ, 01:53 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Не он первый начал»: Политолог объяснил, зачем Путину понадобились беженцы из Донбасса

20.02.2022 18:27
Комментарии: 11
«Не он первый начал»: Политолог объяснил, зачем Путину понадобились беженцы из Донбасса

Кремлю нужно показать, что он не первый начал обострять ситуацию в Донбассе. После стрельбы на линии соприкосновения из Донбасса решили эвакуировать людей, чтобы задействовать эмоции и показать «слезу ребенка».

«Кремлю сейчас обязательно надо доказать, что не он первый начал. На уровне формальной логики сделать это очень непросто. Рассуждая трезво, вообще мало кто согласится поверить в то, что маленькая и заведомо более слабая Украина будет задирать большую и сильную Россию. Тем более – не станет она это делать в момент, когда та подготовилась к войне и сконцентрировала на границе мощную военную группировку», – приводит версию политолога Аббаса Галлямова телеграм-канал «Можем объяснить».

По словам Галлямова, поскольку на уровне логики у Кремля ничего не бьется, приходится бить по эмоциям, которые на время отключают разум. «Главный инструмент здесь — беженцы. Если что и способно решить описанную задачу, так это картинка несчастных людей, вырванных из своих домов и брошенных в неизвестность. Особенно хороши плачущие дети. Устоять перед этим образом вообще мало кто способен, вспомните Достоевского с его «слезой ребенка», – поясняет бывший политтехнолог, работавший на Кремль и президента Владимира Путина.

Однако Кремль просчитался. Судя по комментариям в сети, россияне крайне негативно отнеслись к инициативе Путина раздать по 10 тыс. руб. беженцам. Этот негатив «даже кремлевские тролли замаскировать не в состоянии», говорит Галлямов. «Нельзя вот просто так взять и начать демонстративно заботиться об одной группе населения, если до этого ты слишком очевидно манкировал заботой о других», – объясняет политолог ошибку Кремля. Решение Путина вызывает возмущение у россиян, а не чувство солидарности.

«С наших налогов?»возмущаются россияне выплатами беженцам. Показательно, что депутат Госдумы Виталий Милонов призвал власти пока больше не помогать беженцам из Донбасса, поскольку они скоро могут вернуться к себе домой.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08:08, 22.02 1 3
Владимир:

Путину нужен рейтинг, а беженсы это то что надо для рейтинга

01:09, 22.02 4 0
Алина:

Хорошо рассуждать, сидя в кресле за чашечкою кофе, ссылаясь на высказывания умных мира сего. Не дай бог оказаться на месте униженых и обездоленных хотя бы на один день, то любая помощь и доброе слово перевернут Ваше сознание и осознание происходящего.

23:05, 21.02 2 1
Роман:

Беженцы беженцами,а перед тем как признавать ЛДНР Россией пусть помимо в верхах спросят у низов-то есть у населения РФ...Признание ЛДНР Путиным-это самострел по всей своей политике....Минск-2 и точка...

22:03, 21.02 3 2
Александр Ч.:

этот уродец сейчас гнусняво опять всячески поносит Советскую власть и СССР!!! я не понимаю, зачем он это всё делает, зачем он продолжает настраивать против себя население страны!? или ему всё равно, ему всё по барабану!!! а денежки же это не его личные, а наши с вами! ну что поделаешь, а помочь беженцам, конечно, надо!

16:01, 21.02 4 8
Геннадий:

А что нужно было делать? Россия уже втянулась в эту украинскую авантюру. Тогда не надо было раздавать паспорта. Теперь же Путин оказался перед непростым выбором: помоги Донбассу - ты агрессор, не помоги - ты бросил своих.

15:39, 21.02 7 5
Наталия:

Антироссийская пропаганда, угодная западу!!!

08:39, 21.02 3 8
Александр:

Украина не страна! Украина-территория,географическое место к которому политики а попросту Ленин и Хрущев присоединили часть страны-России.Это для не совсем русского и вовсе неграмотного (попросту провокатора) автора статьи, русские дети и женщины, которых убивали на их Родине - Российской земле уголовники типа Порошенко и пр. Автора статьи на Колыму за подрыв авторитета российского руководства и антироссийскую пропаганду! А Порошенко в «Белый лебедь»! С любовью к России, Александр 1947 г.р.

Показать еще комметарии (4)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter