20 МАЙ, 14:02 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

«Надо помочь людям»: Симоньян призвала россиян предоставить кров беженцам из Донбасса

20.02.2022 18:23
Комментарии: 13
«Надо помочь людям»: Симоньян призвала россиян предоставить кров беженцам из Донбасса

Главный редактор RT Маргарита Симоньян призвала россиян помочь беженцам из Донбасса. Она разрабатывает онлайн-карту, куда собирается заносить адреса россиян, где беженцы могут получить кров и приют.

«Надо помочь людям – нашим людям, – которые приезжают к нам сейчас. Очень многие хотят принять беженцев в своих домах, но не знают, куда обратиться. Поэтому мы сейчас работаем над картой, на которой будут отмечены все адреса, где люди могут остановиться. Те, кто хочет помочь – пишите на dom@rttv.ru, где вы находитесь, сколько человек могли бы у себя разместить (можно ли с детьми) и свои контакты», – обратилась Симоньян к россиянам.

Политолог Аббас Галлямов, ранее работавший на Кремль, объяснил, почему президент Владимир Путин просчитался с беженцами из Донбасса. «В ростовских пабликах сейчас творится ад. Очень много негатива по отношению к беженцам, его даже кремлевские тролли замаскировать не в состоянии», – говорит Галлямов. «Нельзя вот просто так взять и начать демонстративно заботиться об одной группе населения, если до этого ты слишком очевидно манкировал заботой о других», – пояснил бывший сотрудник Кремля.

По его версии, беженцы понадобились Кремлю, чтобы показать – «не он первый начал». Поскольку «на уровне формальной логики сделать это очень непросто», Кремль решил сыграть на эмоциях. «Если что и способно решить описанную задачу, так это картинка несчастных людей, вырванных из своих домов и брошенных в неизвестность. Особенно хороши плачущие дети. Устоять перед этим образом вообще мало кто способен, вспомните Достоевского с его «слезой ребенка», – говорит Галлямов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:54, 23.02 0 0
-:

Вот ты и предоставь им кров, вошь с мильёнами

16:13, 21.02 10 0
Khodykin:

Симоньян, на той самой карте, будет ли твоя жилплощядь отмечена?

16:07, 21.02 9 1
ник:

Всех в путинский дворец , все войдут и еще место останется .

16:01, 21.02 3 0
Флюр :

всех на дальневосточный гектар

12:34, 21.02 11 1
Мойша:

а кто мне поможет? пенсию по инвалидности год делаю и всем пофиг, то одно то другое?? Про свой народ в первую очередь нужно думать? Сибирь большая, ее заселять нужно!

04:04, 21.02 5 0
Антиара:

Ваши люди в овраге лошадь доедают

22:13, 20.02 20 3
Алга:

Источник всех проблем - Путин. Если армия пойдет воевать не с Украиной, а с бункерной крьісой, то ситуация скоро успокоится, а Путин будет отвечать в Гааге за все свои преступления

Показать еще комметарии (6)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter