17 МАЙ, 18:24 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

«Защитим русских везде!»: В Госдуме призвали защитить «русский Донбасс» от агрессии Украины

20.02.2022 10:17
Комментарии: 2
«Защитим русских везде!»: В Госдуме призвали защитить «русский Донбасс» от агрессии Украины

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов призвал Кремль защитить «русский Донбасс» от агрессии Украины. По его словам, сначала «хунта» возьмет Донецк и Луганск, а потом – Воронеж и Москву.

«В ДНР и ЛНР происходит ужас. Дети, старики женщины… Украинская хунта, которая подзуживается коллективным Западом в очередной раз начинает братоубийственную войну. Нельзя оставаться в стороне. Сначала Донецк и Луганск ‒ потом Воронеж и Москва. Это их план», – заявил Чернышов.

По его словам, «бомбардировка» России газетными заголовками западных СМИ превратилась в «украинские ракетные удары по мирным жителям». «Позиция ЛДПР всегда была неизменной: "защитим русских везде!"» – сказал Чернышов.

В ЛНР, между тем, заявляют о жертвах среди мирного населения в результате атак украинских военных в поселке Пионерское. В Донецке всю ночь раздавались взрывы снарядов. При этом глава МВД Украины и журналисты CNN попали под обстрел в поселке Новолуганское. По ним велся минометный обстрел со стороны сепаратистов.

Одновременно с этим в Ростовскую область России были эвакуированы 40 тыс. жителей Донбасса, что привело к гуманитарному коллапсу. По данным депутата Госдумы от Ростовской области Виктора Водолацкого, около 950 тыс. жителей Донбасса подали заявления на получения российского гражданства. На данный момент гражданство РФ получили уже более 770 тысяч жителей Донбасса.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:01, 20.02 2 0
Хулио:

в нью-йоркском в США гетто тоже обижают русских. Срочно десант на защиту в Нью-Йорк )))))

12:17, 20.02 6 0
Вячеслав ВВ:

"защитим русских везде!" - отлично, кто же против? Предлагаю начать защиту с российских территорий.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter