23 МАЙ, 11:08 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«10 тысяч рублей – только начало»: В Госдуме пообещали масштабную помощь беженцам Донбасса

19.02.2022 12:08
Комментарии: 4
«10 тысяч рублей – только начало»: В Госдуме пообещали масштабную помощь беженцам Донбасса

Выплаты в размере 10 тыс. руб., обеспечение жильем и питанием на территории России для жителей Донбасса – это «только начало». В Госдуме обещают ввести масштабные меры поддержки украинских граждан.

«10 тысяч – это та сумма, которая будет необходима для того, чтобы прожить какие-то первые дни, обустроиться на новом месте. Другие меры поддержки последуют тогда, когда масштаб проблемы будет до конца оценен», – заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков (цитата по URA.RU).

Ростовская область уже получила 5 млрд руб. на первые выплаты беженцам из Резервного фонда России. Желание принять у себя украинских граждан с Донбасса выразили 26 регионов. Всего ожидается переселение в Россию 700 тыс. иностранных граждан.

При этом жители Донбасса, которых сделали заложниками ситуации, хотят остаться дома. Глава ДНР, член «Единой России» и коренной москвич Денис Пушилин пообещал местным жителям, что эвакуация будет временной, и люди смогут вернуться обратно после прекращения военных действий.

По первым свидетельствам, женщины и дети Донбасса в Ростовской области просидели всю ночь в холодных автобусах, без горячей еды и возможности сходить в туалет. Лишь небольшое количество людей разместили в лагере «Котлостроитель» под Таганрогом. После этого их перестали выпускать. Люди в отчаянии и хотят вернуться обратно в Донбасс.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
06:21, 20.02 3 0
Вера Бабушкина:

Как всегда, Россия помогает всем, кроме своих стариков и инвалидов!!! Деньги для беженцев , как всегда, нашлись, а вот на пенсии и зарплаты бюджетникам их опять нет. Позор стране, где приходится не жить, а выживать!!! Да вы работающим пенсионерам не хотите индексировать пенсии уже 6 лет, а вот беженцам все блага!!! Цены бешенные в магазинах, но власть ничего не хочет видеть, как и ситуацию с ЖКХ, обдирают народ все монополисты, все кому не лень, и спроса никакого!!! Беспредел полный! Скоро люди в России от голода будут умирать, но власти все равно. Хватит кормить чужих за счет своих стариков, которые недоедают!

17:35, 19.02 8 0
Вячеслав ВВ:

Очень жалко простых людей, беспомощных пешек в игре сытых господ (и господа эти - не на Марсе и не в Вашингтоне, а гораздо ближе). Миллиарды, конечно, будут выделены (пенсионерам приготовиться!), но какая доля процента от этих денег дойдёт до беженцев?

17:28, 19.02 4 2
Валерия:

а можно список этих регионов, которые примут беженцев? и откуда такая информация в целом, был какой-то соц опрос?

15:39, 19.02 4 0
Вера:

Просто плачу,когда вижу эту беженку мамочку с тремя детками на руках.Пресвятая Богородица,спаси их!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter