19 МАЙ, 19:30 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

«Пацан сказал – пацан сделал»: Лавров захотел говорить с Западом «по понятиям»

18.02.2022 14:47
Комментарии: 6
«Пацан сказал – пацан сделал»: Лавров захотел говорить с Западом «по понятиям»

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что хочет разговаривать с США и НАТО по пацанской формуле: «пацан сказал – пацан сделал». Так, США должны взять на себя обязательства по безопасности России.

«Не хочу обращаться к жаргону, но у нас есть понятие – «пацан сказал — пацан сделал». Надо, чтобы это понятие соблюдалось и на международном уровне», – сказал Лавров в интервью RT (цитата по ТАСС). По его словам, цель МИД – подробнейшим образом объяснить «американским коллегам и всем их союзникам по НАТО», что обещаний России мало.

При этом Лавров заметил, что «письменные обязательства глав государств и правительств», «не говоря про устные гарантии», – «оказывает, ничего не стоят». «Так дело не пойдет», – пояснил Лавров. «Будем добиваться, чтобы все было честно», – заверил глава МИД.

Упомянутая Лавровым формула относится к воровским понятиям, по которым жили уличные банды и разбойные группировки. На таком жаргоне говорили «реальные пацаны» в 1990-х годах, отмечают социологи. Сегодня пацанская идеология официально запрещена в России. Так, например, пацанское движение АУЕ, живущее по озвученным понятиям, признано в России экстремистским и запрещено. Согласно постановлению Верховного суда, идеология движения несет угрозу жизни и здоровью россиян, а также обществу и государству.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:29, 20.02 1 0
Василий :

Лавров имел ввиду слово мужчины,коли обещал должен сделать. Так благородные люди поступают. На улице живут по законам чести. В отличии от политиков.Врать,врать без конца.

00:58, 20.02 3 0
Алексаедр Н:

пацан сказал-пацан сделал(Россия) хороший индеец-мертвый индеец (США)

22:31, 19.02 2 0
Ирина :

Грустно всё это!.. К власти прорвались бандиты, заняли все ключевые должности, и рулят, как могут. Вот и просочилась их феня даже в МИД

20:06, 18.02 5 2
Денис:

Болтун сказал,болтун ничего не сказал,кроме пошлости.Устал..как и вся свита при его императорском Величестве.Уходите..от вас только застой.

17:42, 18.02 1 0
И.И..:

жаргон это в РФ. важно как это переведут... скорее всего так-парень сказал-парень сделал...как видно, перевод не то же самое что жаргон в россии

16:01, 18.02 10 5
Гость:

Раньше были клоуны, теперь быдланы, эволюция чинуш в рашке на живом примере.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter