19 МАЙ, 01:15 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

СМИ: Вес продаваемых продуктов сократился, а цена – нет

18.02.2022 11:56
Комментарии: 3
СМИ: Вес продаваемых продуктов сократился, а цена – нет

Производители нашли способ избежать падения спроса.

Газета «Коммерсант», ссылаясь на источники, сообщила, что из-за роста цен в России некоторые производители продуктов питания приняли решение уменьшить размер упаковки и вес товара, чтобы сохранить прежнюю стоимость. Такой шаг позволяет избежать падения спроса. В частности, Nestle сократила вес шоколада «России» с 85 до 82 г, Danone снизила объем питьевых йогуртов «Активиа» с 270 до 260 г, вес растворимого кофе уменьшился с 95 до 85 г, макарон марки «Макфа» – с 450 до 400 г.

По словам собеседников газеты, сокращение упаковки и веса продуктов позволяет сохранить для покупателей привычные цены в условиях повышения себестоимости товара. Отмечается, что подобный подход (уменьшение веса на 5-10г) помогает крупным производителям оптимизировать издержки.

Ранее в Госдуме предложили снизить максимальный размер процентной ставки в России с 365% до 292% годовых.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:58, 18.02 0 0
Олег:

Пока некоторые только приняли решение другие уже давно используют да эта ***ня уже почти год длится или забыли уже про злоключения Девятка яиц? И масло сливочное уже как 3-4 месяца не 200 а 180гр в пачке стало и крупа и вермишель и хлеб упаковка вроде та же, а вес меньше цена та же, а вес меньше значит при привычном весе и цена была бы выше . Так что эти слова про привычные цены обычная брехня в пользу себя любимых . С Ужасом жду приближения Пасхи ..хотя не столько самой Пасхи сколько повышения цен на яйца муку масло и прочие радости изготовления Пасхального кулича, а ФАС, как обычно, только к Июлю или Сентябрю проснется потому что наложить штраф это для них и налоговой лучше, чем просто не допустить повышения цен

16:00, 18.02 0 0
И.И..:

это придумано японцами много десятилетий назад.

13:07, 18.02 0 0
Dmitrii:

Может пора вводить диктатуру пролетариата?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter