22 МАЙ, 00:41 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Они не готовы с нами общаться»: Путин отказывается созвониться с Зеленским

17.02.2022 14:15
Комментарии: 2
«Они не готовы с нами общаться»: Путин отказывается созвониться с Зеленским

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о своих попытках провести телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Без ответа украинскую сторону не оставляют, но и разговор не согласовывают.

Об этом Зеленский рассказал заблокированному в России «РБК-Украина». Киев «время от времени» пытается добиться от администрации президента России телефонного разговора с Путиным, но это никак не удается.

«Украину не оставляют без ответа, но этот ответ не ведет к встрече. Телефонный разговор никто не подтверждает. Так же, как и другим», – сказал Зеленский. Он подчеркнул, что готов к «любому формату» переговоров. «В реальности они не готовы с нами общаться», – убежден президент Украины.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил, что Кремль неоднократно получал сигналы от Киева, но так и не понял, что будет предметом телефонного разговора Зеленского и Путина. Киев предлагает обсудить Донбасс, но Кремль отвечает: «Давайте вы с донбассцами будете говорить про Донбасс, у вас есть к нам вопросы по другим темам?». «Молчат», – сказал Песков.

До этого Песков говорил, что Кремль пойдет на встречу с Зеленским, если «эта встреча действительно поможет разрубить этот уже ставший гордиевым узел ситуации на юго-востоке страны». «Путин готов встречаться с кем угодно», – говорил Песков.

Организовать встречу Путина и Зеленского даже взялся президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. На это Песков отвечал, что Россия приветствует любые усилия по урегулированию ситуации на Украине.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:56, 17.02 1 1
дед Мазай:

Большая честь клоуну

14:30, 17.02 1 0
Александр Н:

Абонент временно недоступен .. ждите ответа, ждите ответа, ждите ответа первый освободившийся оператор сразу же перезвонит вам, а пока вы можете ответить на несколько наших вопросов что бы улучшить качество связи и не забудьте оценить качество работы опекатора ваше мнение очень важно для нас Ваш любимый оператор сотовой связи



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter