19 МАЙ, 02:31 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

«Надо проверять»: Хуснуллин призвал разобраться с ростом на 40% тарифов на тепло

17.02.2022 13:44
Комментарии: 3
«Надо проверять»: Хуснуллин призвал разобраться с ростом на 40% тарифов на тепло

Рост тарифов на отопление до 40% необходимо проверять, поскольку по закону такого быть не должно. «Там либо пересчитали нормативы… либо нормативы пересчитали, либо что-то не так», – заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Что касается случаев роста тепла на 40%, это надо проверять индивидуально, по закону такого быть не должно», – заявил во время «парламентского часа» вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин (цитата по Regnum).

По словам чиновника, в конце 2021 года Федеральная антимонопольная служба приняла постановление, которое в отдельных случаях позволяет при утвержденной инвестиционной программе повышать тарифы. «Но 40%-ный рост там не может быть!» – подчеркнул Хуснуллин.

«Там либо пересчитали нормативы… либо нормативы пересчитали, либо что-то не так, давайте отдельно разберемся», – сказал вице-премьер.

Наиболее вопиющий случай роста тарифов на тепло произошел в московском районе Коптево, жители которого выходили на акции протеста. Жители Подмосковья, жалующиеся на рост тарифов, также собираются присоединиться к протесту.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:40, 17.02 0 0
Саша:

Хуснулинна в отставку. Он не патриот России. Интересно, сколько он получает за каждого приезжего эмигранта в Россию?

17:27, 17.02 1 0
мишутка:

Нашли с кого спрашивать , с хитрого татарина, он и дал указание повысить, теперь выкручивается...

17:04, 17.02 1 0
Андрей :

Виноват Обама.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter