17 МАЙ, 04:42 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Депутат считает, что россияне должны получать реальные доходы от ресурсов России

17.02.2022 13:01
Комментарии: 3
Депутат считает, что россияне должны получать реальные доходы от ресурсов России

Михаил Щапов считает, что сверхдоходы государства необходимо направить на реализацию нацпроектов.

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по бюджету и налогам Михаил Щапов в беседе с информационным агентством URA.RU выразил мнение, что россияне должны получать реальные доходы от разработки национальных природных ресурсов. Он пояснил, что у граждан возникает вполне справедливое ощущение, что денежные средства достаются топ-менеджерам компаний, олигархам, в то время как обычные люди ничего не получают.

Также Михаил Щапов считает, что сверхдоходы государства необходимо направить на реализацию проектов, которые будут приносить пользу российской экономике и жителям страны.

При этом депутат уточнил, что в России уже существует механизм выплат россиянам с доходов от разработки ресурсов. Однако он подчеркнул, что деньги, получаемые от продажи нефти и газа, лежат в Фонде национального благосостояния (ФНБ).

«Средства не идут ни в экономику, ни людям. Они просто лежат мертвым грузом в расчете на "черный день"», – сказал Михаил Щапов.

Депутат напомнил, что в 2020 году, когда экономика страны и граждане нуждались в поддержке в связи с пандемией коронавируса, выяснилось, деньги из ФНБ нельзя направить на оказание разовой помощи, поскольку нет соответствующей процедуры.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:13, 17.02 0 0
дед Мазай:

А что мешает. Умные вкладываются в Газпром, Роснефть и имеют приличный кэш. Надо учиться жить по средствам, а не покупать губозакатку.

17:07, 17.02 0 0
Андрей :

Давно пора.

14:38, 17.02 1 0
Александр Н:

Поддерживаю!!!! Сверх доходы распределять среди нацпроектов для людей, а не обогащения зажравшихся Олигархов



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter