19 МАЙ, 09:32 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Лавров: Россия ответит аналогичными мерами Британии при введении санкций

16.02.2022 19:55
Комментарии: 2
Лавров: Россия ответит аналогичными мерами Британии при введении санкций

Сергей Лавров заявил, что Великобританию ждут зеркальные меры, если Лондон начнет новый виток санкционной политики в отношении России.

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал поправки к закону о санкциях 2019 года в Великобритании. По словам министра, этот документ может нанести существенный урон физическим и юридическим лицам, которые имеют большое значение для экономики России. Он заявил, что если поправки вступят в силу, тогда наша страна зеркально ответит на применение таких мер.

Лавров добавил, что поведение британских властей не имеет никакого отношения к ситуации на Украине. Также министр выразил надежду на то, что другие государства не поддержат Лондон в применении новых санкций против России, пишет ТАСС.

Напомним, что 10 февраля британские власти одобрили поправки к закону от 2019 года, которые подразумевают расширение санкционного режима против РФ. В документе сказано, что новые ограничительные меры могут быть применены к любым отраслям российской экономики (химической, энергетической, цифровой и так далее), к компаниям, работающим в Крыму. Кроме того, в санкционный список рискуют попасть лица, связанные с властями России, ведущие бизнес с сепаратистской группировкой в Донбассе или имеющие отношение к дестабилизации ситуации на Украине. Уточняется, ограничительные меры предусматривают конфискацию имущества и запрет на въезд в страну, информирует РБК.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:55, 16.02 2 0
Пантелемон:

Давно пора ввести санкции для организаторов кооператива "Озеро" для всех их родственников в третьем поколении.

20:49, 16.02 0 0
Алга:

Теперь Россия запретить британским олигархам покупать особняки в Нарьян-Маре и Норильске, учить своих детей в школах и институтах Костромы и Сыктывкара, держать денежные вклады в банках Нижнего Тагила и Кызыла



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter