22 МАЙ, 23:05 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Политолога Соловья задержали в Москве и предъявили статью за разжигание ненависти

16.02.2022 18:56
Комментарии: 2
Политолога Соловья задержали в Москве и предъявили статью за разжигание ненависти

Скандального политолога Валерия Соловья и его сына задержали в Москве и увезли на допрос в Следственный комитет. Ему предъявлено обвинение по уголовному делу о разжигании ненависти.

Утром в 7:30 силовики провели обыски в квартире Соловья, передает Znak.com. По данным телеграм-канала «Осторожно новости!», следователи изъяли у бывшего профессора МГИМО всю технику и отвезли его на допрос. Допрос все еще идет.

Жена Соловья утверждает, что он находится в статусе свидетеля по уголовному делу. Однако нет никаких подробностей, о каком уголовном деле идет речь. В свою очередь, RT пишет, что в отношении Соловья возбудили дело по части 2 статьи 282 УК РФ (Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц). Статья предполагает до шести лет колонии.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:16, 16.02 1 1
Юрий:

99393, открою Вам секрет: любая власть это силовики. Власть без силы - это мечта идиотов, такого в истории не существовало. Власть это монополия на силу. Всегда. Везде. А теперь сравните капиталистическую модель, в которой всегда в итоге капитал стекается в центры укрупнение капитала и монополизируется, а чтобы этого не было видно, придумали ширму - "демократию". Вот большинство участников "стада" смотрит на эту ширму и говорит: "Дааа, у них там демократия...А у нас...". Так рассуждает, мягко назовем его "мечтатель", а в народе бытует слово "быдло", которое верит в то, что ему "впаривают". А за ширмой "демократии" и "президента" такого капиталистически-демократического государства, правит капитал, который давным-давно все прибрал к рукам и вышибить власть из под кресла такого капитала уже невозможно! Попробуй только посягнуть в власть капиталистов, мало не покажется. Так было и так будет. Так что, дорогой 99393, Ваши влажные мечты в умных сообществах останутся Вашими.

20:30, 16.02 1 1
99393:

«Вы новые дворяне» — из обращения Патрушева к сотрудникам ФСБ) президент полковник нквд и марионетка силовиков. в россии впервые в истории человечества к власти пришёл новый класс -силовики ( по версии глеба Павловского «охранники») рабовладельцы были заинтересованы в росте производства, феодалы также. буржуа… «нет такого преступления на которое не способен капиталист если норма прибыли (то есть развитие производства) составляет 50%» (Маркс не дословно). КПСС — догоним перегоним. Единственный класс не заинтересованный в развитии страны — силовики. Паук в сеть которого попало крупное насекомое не хочет его усиления. развитие страны означает усиление буржуа пролетариата которые скинут власть полицайчекистских вблдков.. жандармский капитализм (новое слово в политэкономии) тупиковая формация. Отрицательный инвестклимат из-за всевидящего ока силовиков надеющихся урвать долю. отставание от ведущих стран будет усиливаться) у китая темпы развития 5 -10 %. у россии от2 до -2% в среднем ноль. впереди стагнация и п….ц потому что россия не может существовать слабой. враги соседи друзья раздербанят нах. самое интересное что власть охранников свергнуть нельзя. на место одной вооружённой до зубов фракции -клана придёт другая. И валерий соловей и навальный при всём к ним уважении — представители одной из стай (говорящие головы) одного и того же животного сообщества силовиков (нквд мвд нацгвардия особисты фсин следком….) Возможно даже их используют в тёмную. «налево пойдёшь голову потеряешь. Направо пойдёшь коня потеряешь» (а без коня далеко не уедешь.) И так и так п…ц



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter