19 МАЙ, 20:34 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

США и НАТО не подтвердили отвод войск России от границы с Украиной

16.02.2022 10:12
Комментарии: 1
США и НАТО не подтвердили отвод войск России от границы с Украиной

Заявления России об отводе войск от границы с Украиной пока не нашли подтверждения. Генштаб РФ объявил об окончании учений Южного и Западного военных округов и возвращении их в места дисклокации.

По словам посла США в НАТО Джулиан Смит, Россия в декабре делала заявления о деэскалации, но они не подтвердились на деле. «Когда мы проверили, мы не обнаружили никаких признаков (отвода войск). И с тех пор мы видим только, как российские силы двигаются в противоположном направлении», – цитирует Смит CNN.

На Украине тоже скептически отнеслись к новостям из России. «Когда мы увидим отвод войск, тогда мы поверим в деэскалацию», – сказал глава МИД Украины Дмитро Кулеба.

Согласно данным аналитиков Conflict Intelligence Team, «на земле» никаких изменений не произошло, несмотря на заявления о завершении учений. Численность военной группировки России на границе Украины по-прежнему оценивается в 130 тыс. человек.

«Те оставшиеся колонны, которые были в пути, как двигались в сторону границы (а не от нее), так и двигаются», – заметили аналитики. Они также сообщили, что получают сведения об отправлении новых подразделений к границе.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:37, 16.02 0 1
Александр:

Разве кто перед кем отчитывался? Ни США и всё НАТО перед РФ, ни РФ перед ними. Для РФ вся Европа плюс США и Турция - граница, т.к. и сухопутная, и омываемая ... Оборонный бюджет НАТО составляет 1,010 триллиона долларов, а РФ - 48 млрд долларов... Дальше объяснять излишне.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter