19 МАЙ, 03:18 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

«Приезжают те, кто не очень близки к нам»: Губернатор Калужской области выступил за ограничение мигрантов

15.02.2022 09:20
Комментарии: 6
«Приезжают те, кто не очень близки к нам»: Губернатор Калужской области выступил за ограничение мигрантов

Губернатор Калужской области Владислав Шапша считает правильным ограничить количество мигрантов, которые имеют возможность приезжать в тот или иной регион. По его словам, в его регионе мигранты уже составляют 5% населения.

«В последнее время количество людей, которые стали приезжать в Калужскую область, совершенно перестало соотноситься с тем количеством, которое нам нужно для того, чтобы удовлетворить потребности нашей экономики», – заявил в интервью РБК Шапша.

По его словам, в регион приезжает больше «иностранных специалистов», чем требуется. Уровень квалификации таких «специалистов» ниже, чем нужно. Шапша раскритиковал федеральную программу переселения соотечественников. В первое время по ней приезжали в основном «жители наших славянских республик, а сейчас все чаще прибывают те, кто не очень близки к нам», дипломатично выразился Шапша о выходцах из Средней Азии.

Сейчас доля мигрантов в населении Калужской области составляет 5%, или 50 тыс. человек. Полностью выгонять мигрантов Шапша не собирается, но он стремится «найти баланс».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:25, 15.02 2 1
Раиса:

Мне изначально не нравилось, что я все чаще встречаю на улице людей которые говорят на своем языке с другой верой и меня это настораживает, ведут себя как у себя дома, такого безобразия в 70 годах не было, их видела только на центральном рынке фруктами торговали, нужно срочно наводить порядок и я БЛАГОДАРНА губернатору ,который понимает это и делает что то, СПАСИБО ВАМ!!!

19:07, 15.02 3 0
Bang:

Это популизм, объясню почему. Во-первых ни один губер не примет такого политического решения, не получив отмашку из Кремля. Во-вторых ни один из запретов, ни в одном из регионов не затрагивает стройки. Складываем один и два и получаем, что власть принудительно загоняет курьеров и таксистов обратно на стройку, при этом лишая их возможности получить гражданство. А то расползлись бездельничать, тараканы, а на стройке бесправных дешевых рабов не хватает. То есть меньше мигрантов не станет, просто они переползут опять на стройку. Преступность не уменьшится, скорее наоборот. Это не для народа все делается, а для дешевой рабочей силы. Расслабьте булки.

18:15, 15.02 3 0
Гость:

Молодец ! Бочаров бери пример !

15:13, 15.02 4 0
Димитрий:

Вниманию всем правоохранителям и властям Российским. В Москву приехал таджик мигран Именахунов Рустам Турсунович 27 02 1975 года рождения уроженца Таджикистана города Душанбе. Ешо страница в одноклассниках Рустам Турсунович. Этот Рустам Турсунович живя в Таджикистане долгие годы приходил из кишлака им. Гастело с таджиками в русские школы и там они силой и угрозами отбирали у ребят обеденные деньги. Избивали выламывали ребятам носы, зубы и отбивали внутренние органы а девочек он развращал,многие годы потому что его откупал часто родной отец. Прошу вас найдите этого фашиста исламского и с большим позором его депортируйте на его историческую родину.

14:18, 15.02 4 0
ники:

Нужна большая зачистка бармалеев по всей РОССИИ! Ну зачем плодить исламистов?

13:06, 15.02 6 0
Евгений:

С удовольствием пожал бы руку!!!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter