23 МАЙ, 02:30 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Ухудшит положение России»: Путин не убедил Байдена в отсутствии намерения нападать на Украину

13.02.2022 10:04
Комментарии: 1
«Ухудшит положение России»: Путин не убедил Байдена в отсутствии намерения нападать на Украину

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден провели телефонные переговоры после массированной публикации материалов о готовящемся на 15-16 февраля вторжении России на Украину. Никакого прогресса в оценке ситуации на Украине они не добились.

Президенты говорили больше часа, но Путин так и не убедил Байдена, что Россия не собирается вторгаться на Украину, пишет Bloomberg, выступающий рупором западной пропаганды. По словам источников агентства, существует вероятность, что Россия начнет войну 130-тысячной армией на границе с Украиной.

Байден в очередной раз заявил, что США и их союзники «решительно отреагируют» на это и заставят Россию заплатить «суровую цену». «Дальнейшее вторжение России приведет к масштабным человеческим страданиям и ухудшит положение России», – отметил Байден.

До разговора с Байденом Путин провел телефонные переговоры с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Они говорили 1 час 40 минут и обсуждали «условия для безопасности и стабильности в Европе». Макрону не удалось добиться каких-либо подвижек.

Путин требует, чтобы Украина выполнила минские соглашения и предоставила Донбассу автономный статус, а также амнистировала сепаратистов. Также Путин требует от США и НАТО «содержательной реакции» на российские предложения по безопасности.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:25, 13.02 2 0
Dmitrii:

Британия и США слёзно вынуждают РФ уравнять рубль с фунтом стерлингом.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter