19 МАЙ, 22:01 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

«Роснефть» получила почти 900 млрд рублей прибыли. Сечин пообещал «рекордный уровень дивидендов»

11.02.2022 15:07
Комментарии: 3
«Роснефть» получила почти 900 млрд рублей прибыли. Сечин пообещал «рекордный уровень дивидендов»

Компания «Роснефть» в 2021 году заработала 883 млрд руб. чистой прибыли. Показатель вырос более чем в шесть раз по сравнению с первым годом пандемии, когда цены на нефть падали почти до ноля долларов.

Об этом говорится в сообщении «Роснефти». Компания отмечает, что ее операционные затраты на добычу составили в среднем за год 2,7 доллара за баррель. Показатель сократился на 3,6% по сравнению с 2020 годом. При этом добыча компании снизилась на 5,7% в связи с выбытием ряда низкорентабельных активов (месторождений). Но без их учета добыча выросла на 1,5%, а на действующих активах (скважинах) – рост на конец года составлял 2,3%.

Рекордный результат в компании объясняют ростом цен, положительным влиянием «обратного акциза» и контролем над затратами. «Учитывая приверженность компании дивидендной политике, прибыль за 2021 год обеспечит рекордный уровень дивидендов», – заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Тем временем Росстат нашел у россиян 1 трлн дополнительных доходов, которые преимущественно получены в виде дивидендов в 2020 году.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:11, 11.02 2 0
Гайдуков Сергей:

Враг

19:02, 11.02 2 0
Пётр :

А сечин про долги РН в несколько триллионов забыл???

15:21, 11.02 3 0
мишутка:

А народу отдать слабо, нееее лучше замок или яхту прикупить мародёры....



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter