21 МАЙ, 22:42 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Власти поищут спрятанные деньги россиян у родственников

11.02.2022 14:15
Комментарии: 1

Росфинмониторинг получит доступ к данным ЗАГСа, чтобы начать искать спрятанные деньги россиян у их родственников.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на ведомство. Доступ к данным регистрации актов гражданского состояния нужен для установления лиц, которые связаны с обвиняемыми в коррупции, финансировании терроризма, отмывании преступных доходов и другим деяниям. Росфинмониторинг через Единый госреестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) сможет изучать финоперации окружения проверяемых лиц.

В ведомстве считают, что установление родственников подозреваемых повысит эффективность работы. На текущий момент правовых оснований для предоставления сведений о родственниках правонарушителей нет.

ЕГР ЗАГС работает с октября 2018 года, а его оператором выступает Федеральная налоговая служба. В ней хранятся сведения с 1926 года о рождении и смерти, заключении и расторжении брака, усыновлении, установлении отцовства и смене имени. Доступ к реестру имеется у ФНС, МВД, Минздрава, Росстата и государственных внебюджетных фондов. Также отдельную информацию могут запросить МФЦ, Росреестр, Минюст и ДОМ.РФ.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:07, 11.02 2 0
Денис:

Власть,ищи в матрасах, сливных бочках и в лифчиках,точно найдёшь!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter