22 МАЙ, 21:07 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Глава МИД Великобритании пообещала никогда не признать Ростов и Воронеж частью России

10.02.2022 18:31
Комментарии: 1
Глава МИД Великобритании пообещала никогда не признать Ростов и Воронеж частью России

Министр иностранных дел Великобритании нанесла первый визит в Россию с 2017 года. Из-за долгого отсутствия не обошлось без курьезов: Лиз Трасс заявила, что Великобритания никогда не признает суверенитет России над Воронежской и Ростовской областями.

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники. На переговорах глав МИД Сергея Лаврова и Лиз Трасс последняя настаивала на отведении войск от границ Украины. Лавров же убеждал коллегу, что они находятся на территории России, где Москва может проводить любые маневры. «Вы же признаете суверенитет России над Ростовской и Воронежской областями?» – сказал Лавров.

«Великобритания никогда не признает суверенитета России над этими регионами», – заявил Трасс. Посол Великобритании в РФ Дебора Боннерт вмешалась и объяснила Трасс, что речь идет о российских регионах. После этого инцидента посольство Великобритании решило не комментировать ситуацию.

«Я думала, речь идет про Украину. Конечно, это области России», – оправдалась Трасс.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:25, 10.02 4 0
Принц Датский:

Лиза! мы никогда не признаем,что Корнуолл Камбрия Норфолк Йоркшир Кент Девон Эссекс Чешир, принадлежат великобритании,это всё провинции Шотландии.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter