18 МАЙ, 12:26 МСК
USD (ЦБ)    63.5428
EUR (ЦБ)    66.3644

Лавров: Россия готова ответить Британии взаимностью на шаги по улучшению отношений

10.02.2022 13:03
Комментарии: 1
Лавров: Россия готова ответить Британии взаимностью на шаги по улучшению отношений

Сергей Лавров назвал встречу «беспрецедентной».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время переговоров с британской коллегой Лиз Трасс заявил, что Москва готова ответить Лондону взаимностью на шаги, направленные на улучшение отношений двух стран.

«Если это (улучшение отношений – прим. ред.) действительно задача наших британских коллег, то мы, разумеется, ответим взаимностью», – уточнил он.

Также Лавров отметил, что встреча является «беспрецедентной», а также выразил надежду, что им удастся восстановить двустороннее сотрудничество, поскольку Россию не устраивают отношения, находящиеся на очень низкой отметке. Однако министр добавил, что нормализация диалога между Москвой и Лондоном возможна только при взаимном уважении интересов и поиске решений, которые будут выгодны обеим странам.

«Ультиматумы, угрозы, нравоучения – это путь в никуда», – цитирует издание РБК слова Лаврова.

Напомним, что вчера Трасс прибыла в Москву для проведения переговоров по ситуации, сложившейся на Украине. В свою очередь канцелярия премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона сообщила, что британский министр поехала в Россию для того, чтобы улучшить отношения между странами.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:55, 10.02 0 0
Моня:

Киз-да бол!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter