ENGLISH
25 МАЙ, 04:31 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

25 МАЙ, 04:31 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Из-за введения маркировки вино в России подорожает на 15%

09.02.2022 10:54
Комментарии: 2
Из-за введения маркировки вино в России подорожает на 15%

В России могут вырасти цены на вино не менее чем на 15%, если продукцию затронет обязательная маркировка.

Об этом правительство предупредили производители вина, пишут «Ведомости» со ссылкой на «Винодельческий союз». Крупнейшие компании обратились к вице-премьеру Дмитрию Григоренко и выступили против маркировки «Честный знак» для винодельческой продукции.

Маркировка приведет к росту издержек производителей. Цифровые коды и этикетки потребуют дополнительных затрат, покупки оборудования и запчастей, его технического обслуживания и найма дополнительного персонала.

В результате маркировки отпускные цены вырастут на 4-8%, а с торговыми наценками и дополнительными затратами – на 15% и более. Поскольку у россиян низкая покупательная способность из-за падения доходов с 2014 года, это приведет к снижению потребления качественных и легальных напитков, что ударит по бюджету.

На текущий момент алкоголь уже маркируется федеральными спецмарками, а операции с алкоголем отражаются в системе ЕГАИС.

Минпромторг предложило ввести маркировку с июня 2022 по август 2023 года на виноградные вина, вермуты, ликеры, спиртовые настойки и т.д.

Маркировка официально внедряется для борьбы с нелегальным оборотом товаров и уже затронула воду, молочную продукцию, сигареты, шубы, лекарства. Это привело к росту цен на все указанные товары.

Оператор системы – Центр развития перспективных технологий, которым владеет миллиардер Алишер Усманов через USM Holdings, Александр Галицкий и госкорпорация «Ростех».

Против обязательной маркировки, которая ведет к удорожанию товаров, уже выступили Союз производителей алкогольной продукции, Федерация рестораторов и отельеров, «Опора России» и Комитет производителей алкогольной продукции.

Эксперты называют маркировку косвенным налогообложением. Она дублирует систему штрих-кодов, акцизных марок, а в случае с алкоголем – систему ЕГАИС. Более того, «Честный знак» – частная компания, в отличие от государственной ЕГАИС, отметил вице-президент «опоры России» Максим Каширин. «Это вызывает вопросы у всех», – отметил он.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:35, 09.02 1 1
Суета:

Свежо предание, да верится с трудом. Как обычно - крутят цены сами, а виновата маркировка.

13:19, 09.02 2 1
мишутка:

Алишерка скоро всех сожрёт...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more