16 МАЙ, 18:12 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

«Парень с ядерным оружием и без друзей»: Байден дал характеристику Путину

09.02.2022 10:07
Комментарии: 1
«Парень с ядерным оружием и без друзей»: Байден дал характеристику Путину

В личных разговорах со своей командой президент США Джо Байден неоднократно нелестно отзывался о президенте России Владимире Путине. Он характеризовал его как «парня с ядреным оружием и без друзей».

Об этом сообщает NBC со ссылкой на источники. Однако не только президент Путин получил от Байдена нелицеприятную характеристику. Так, например, о премьер-министре Великобритании президент США отзывался как о «вспыльчивом» человеке. Над президентом Франции Эмманюэлем Макроном Байден подшучивал, что он хочет быть Шарлем де Голлем.

После недавней встречи с канцлером Германии Олафом Шольцем Байден сказал про него, что он «совсем не Ангела Меркель». По мнению президента США, Шольц неспособен объединить НАТО в ответ на агрессию России. Об этом он заявил своей команде по национальной безопасности.

В попытке сплотить Евросоюз против России Байден, по его собственному выражению, «оглядел Европу, но увидел лишь несколько знакомых лиц».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:46, 09.02 0 3
Игорь Михайлович Самуров:

Когда Байден говорит об "американских друзьях" - это смешно. Друзьям руки не выламывают. Именно это говорил Байден на встрече с выпускниками Вест-Пойнта - "мы выламывали руки европейцам, чтобы они присоединились антироссийским санкциям". Это не друзья, это сателлиты, причём зашуганные хозяином - США.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter