24 МАЙ, 09:36 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Разведка США назвала возможные потери России при вторжении на Украину

06.02.2022 11:11
Комментарии: 3
Разведка США назвала возможные потери России при вторжении на Украину

Россия и Украина могут потерять до 85 тыс. убитыми и раненными в случае военного конфликта.

Такой вывод содержится в прогнозе разведки США о потерях среди военных и мирного населения, если между Россией и Украиной произойдет военный конфликт, сообщает The Wall Street Journal.

При этом разведка США допускает, что если Россия «начнет полномасштабное нападение с целью попытаться захватить всю страну», то число убитых и раненных среди мирного населения вырастет до 25-50 тыс. человек.

Точное количество потерь будет зависеть от того, «сколько боев будет в городских районах», пишет издание со ссылкой на источники.

Украинские вооруженные силы потеряют от 5 до 25 тыс. убитыми и раненными, а Россия – от 3 до 10 тыс. военных.

То же самое пишет The New York Times – вторжение России на Украину приведет «к потенциальной гибели» до 85 тыс. человек. Эту оценку разведка представили на закрытой встрече президента Джо Байдена с конгрессменами.

«А если бы мы сказали, что США могут взять Лондон за неделю и это привело бы к гибели 300 000 гражданских лиц? И ссылались бы при этом на источники в разведке, которые бы не раскрывали. Будет это правильным для американцев и британцев? Так же это неправильно для русских и украинцев», – написал в Twitter на это заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08:56, 07.02 3 0
Алекс:

России не выгодно захватывать Украину. Зачем публиковать всякую хрень?

16:04, 06.02 5 0
Андрей :

Лучше войну не начинать.

11:52, 06.02 5 0
И.И..:

истинные потери с обеих сторон не узнает никто.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter