17 МАЙ, 11:31 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

«Зловещее послание»: США заподозрили Россию в намерении показать ядерную мощь при вторжении на Украину

05.02.2022 15:26
Комментарии: 3
«Зловещее послание»: США заподозрили Россию в намерении показать ядерную мощь при вторжении на Украину

США увидели в переносе военных учений стратегических ядерных сил России на февраль «провокационное и зловещее послание». В Вашингтоне беспокоятся, что учения могут совпасть с вторжением на Украину.

Россия перенесла стратегические командно-штабные учения «Гром» с участием ядерной триады с сентября, когда они обычно проходят, на начало 2022 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к Минобороны. Учения включают в себя запуск межконтинентальных баллистических ракет с атомных подводных лодок Северного и Тихоокеанского флота.

В Вашингтоне связали перенос ядерных учений на начало года с возможным вторжением России на Украину. Как пишет Financial Times, председатель объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли и директор Национальной разведки США Эврил Хейнс провели закрытое совещание в Палате представителей, на котором рассказали, что учения Россия проведет в середине февраля. К этому же времени, по оценке экспертов, Россия развернет достаточно сил для полноценного вторжения на Украину.

«Это стало бы невероятно провокационным и зловещим посланием, если бы они сделали это (ядерные учения – КС) одновременно с вторжением на Украину», – отметила эксперт аналитического центра Hudson Institute в Вашингтоне Ребекка Хайнрикс.

Россия официально отрицает планы вторжения на Украину и исключает войну с соседним государством.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
02:57, 06.02 1 0
Константин Шадских:

У страха глаза велики. Международная нация подонков-США и весь коллективный Запад понимают, что попали, как кур в ощип,а что делать дальше не понимают, чтобы понимать, нужно мозги иметь, нет мозгов, на базаре не купишь. Так вот и живём.

00:30, 06.02 5 4
Хулио:

Тогда зачем весь этот военизированный маскарад и стояние на границе?

20:41, 05.02 4 5
Макс:

Амеры ведут себя ,как неадекватные люди,пугая весь Мир "бабайкой Россией". Угомонитесь,наконец и станьте взрослее. Никто ни на кого нападать не намерен.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter