24 МАЙ, 14:08 МСК
USD (ЦБ)    58.2087
EUR (ЦБ)    60.3851

Китай поддержал Россию в споре с НАТО

04.02.2022 13:42
Комментарии: 1
Китай поддержал Россию в споре с НАТО

Во время визита президента России Владимира Путина в Китай стороны выпустили совместное заявление, в котором выступили против расширения НАТО.

«Стороны выступают против дальнейшего расширения НАТО, призывают Североатлантический альянс отказаться от идеологизированных подходов времен «холодной войны», уважать суверенитет, безопасность и интересы других стран», – приводит текст заявления сайт Кремля.

Также Китай поддержал требования России по гарантиям безопасности. США и ЕС, которые представляют больше половины мировой экономики, Россия и Китай назвали «меньшинством на мировой арене», прибегающим к «силовой политике» и вмешательству во внутренние дела других государств.

Стороны провозгласили демократию «общечеловеческой ценностью». Право судить, есть демократия в России и Китае или нет, «есть только у народа». Себя Россия и Китай называют мировыми державами с «глубокой традицией демократии», «широкой народной поддержкой и учетом нужд и интересов граждан».

При этом Россия отказалась считать Китай виновным в распространении коронавируса. Происхождение вируса «лежит в научной плоскости». Москва и Пекин выступают против «политизации этой проблематики».

Также Россия назвала Тайвань частью Китая и выступила против его независимости. Вместе с Китаем Россия собирается отстаивать «незыблемость итогов Второй мировой войны и сложившийся послевоенный миропорядок».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:27, 04.02 0 1
И.И..:

спрятаться за спину китая)



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Molestiae hic doloremque deleniti dolore veniam quidem quis assumenda facilis consequatur, laudantium, esse ipsum neque amet voluptas vitae cum reprehenderit fugit ab.