23 МАЙ, 02:48 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Цукерберг потерял 27 млрд долларов и выбыл из топ-10 богатейших людей мира после крушения Facebook

03.02.2022 18:16
Комментарии
Цукерберг потерял 27 млрд долларов и выбыл из топ-10 богатейших людей мира после крушения Facebook

Основатель Meta (бывший Facebook) Марк Цукерберг потерял 27 млрд долларов и покинул первую десятку богатейших людей мира после обвала акций его компании более чем на 25%. Акции компании падают из-за сокращения аудитории Facebook.

Об этом пишет Forbes со ссылкой на данные рейтинга Forbes Real-Time. Состояние Цукерберга сократилось на 27,1 млрд долларов, но держится на уровне 87,4 млрд. Обвал акций его компании сместил Цукерберга на 12 строчку рейтинга самых богатых людей мира.

Компания Meta обесценилась на 25% в начале торгов 3 февраля после публикации отчета, в котором сказано, что впервые в истории в четвертом квартале 2021 года число активных пользователей Facebook сократилось. Но за весь 2021 год их число выросло на 4%, до 2,9 млрд человек. Однако этого недостаточно для конкуренции с TikTok. В четвертом квартале компания получила убыток 3,3 млрд долларов и ждет выручки в 27-29 млрд долларов в 2022 году.

Падение состояние Цукерберга Bloomberg уже назвал одним из самых больших за день за всю историю. Основатель Tesla Илон Маск потерял в январе 24,5 млрд долларов, а за весь ноябрь он лишился 50 млрд.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter