17 МАЙ, 17:00 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Путин заявил о неадекватности ответа НАТО на требования России

03.02.2022 14:12
Комментарии: 4
Путин заявил о неадекватности ответа НАТО на требования России

Президент России Владимир Путин заявил премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, что страны НАТО не готовы адекватно реагировать на требования России по гарантиям безопасности.

Об этом Путин сказал Джонсону в телефонном разговоре 2 февраля, сообщает сайт Кремля. По словам Путина, НАТО прикрывается «ссылками на так называемую политику открытых дверей». Однако эта политика «противоречит основополагающему принципу неделимости безопасности», заявил Путин.

На сайте правительства Великобритании отмечается, что Джонсон дал разъяснения на этот счет Путину. Он еще раз напомнил, что НАТО – «оборонительный альянс». Любая страна Европы, в том числе Украина, может стать членом НАТО по собственному желанию и с одобрения стран – участниц альянса.

Джонсон обратил внимание Путина на активность российских военных на границе Украины. Он потребовал уважать право Киева на территориальную целостность и самозащиту. «Любое вторжение России на украинскую территорию будет трагическим просчетом», – заверил Путина Джонсон.

Согласно данным иностранной разведки, на границе с Украиной собрано до 76 батальонно-тактических групп. На полигонах в Южном и Западном военных округах сейчас находится почти вся боеспособная армия России из Сибири и Дальнего Востока. В Белоруссию, между тем, переброшены 30 тыс. солдат, комплексы С-400 и системы «Искандер».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:14, 03.02 1 0
И.И..:

демагогия в этом вопросе, есть результат превращения РФ в региональную страну, которая ни на что и ни на кого влиять уже не способна, а ее зависимость просто огромна.

15:10, 03.02 1 0
И.И..:

потому и бегут все в НАТО, ибо гарантия всеобщей безопасности по мнению большинства располагается внутри периметра российских границ, а не проходит по территориям и населению других стран.

15:04, 03.02 3 0
И.И..:

лучшая гарантия это не бумага, а дружественные отношения и взаимовыгодный интерес.руководство РФ само давала гарантии суверенитета и территориальной целостности соседям. где они?

14:50, 03.02 3 0
Человек:

Это самый адекватный ответил европейским не адекватам? :-) Шуты за спиной аплодировали и кричали браво!:-)



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter