24 МАЙ, 08:59 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Минздрав нашел два новых побочных эффекта у вакцины «Спутник V»

03.02.2022 09:58
Комментарии: 3

Минздрав внес в инструкцию вакцины от коронавируса «Спутник V» два новых побочных эффекта – фотофобию (светобоязнь) и остеоартрит (болезнь суставов).

Правки внесены в Государственном реестре лекарственных средств. Отмечается, что названные побочные эффекты проявляются «нечасто» – у каждого сотого или тысячного.

Помимо этого, как заметил «Фармацевтический вестник», Минздрав внес и другие правки в инструкцию. Теперь другие побочные эффекты оценены как «очень редкие». К таким эффектам относятся: тошнота и рвота, заложенность носа и першение в горле, головокружение и головная боль, увеличение лимфоузлов и обмороки.

Данные о побочных эффектах Минздрав получил в результате клинических наблюдений и фармаконадзора.

Кроме того, официально снижена эффективность «Спутника V» – теперь она составляет 70,5%, но только против дельта-штамма. Таким образом, эффективность упала на 20% от первоначально заявленной.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:23, 05.02 0 0
Сергей Киселев:

Пошли вы со своей отравой подальше!!!

13:12, 03.02 6 1
Ян:

В общем симптомы опасных повреждений внутри организма человека! КОЛИТЕСЬ САМИ СВОЕЙ НАРКОТОЙ!

12:48, 03.02 4 1
ольга:

Одним словом, на данный момент срочно прививаемся от оспы, чтобы не заболеть бешенством. Ведь обе вирусные инфекции.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter