17 МАЙ, 10:51 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

В «Яндекс.Go» опровергли связь между ценой поездки на такси и дороговизной смартфона

02.02.2022 14:38
Комментарии
В «Яндекс.Go» опровергли связь между ценой поездки на такси и дороговизной смартфона

Цена смартфона, с которого делается заказ, никак не влияет на стоимость поездки на такси.

Об этом заявили в «Яндекс.Go» после требования Федеральной антимонопольной службы объяснить, почему стоимость одних и тех же поездок с разных телефонов отличается.

«Модель смартфона, уровень заряда, количество антител у пользователя, его настроение и чувство юмора никакого отношения к ценообразованию не имеют», – цитирует Forbes сообщение агрегатора.

Стоимость поездок рассчитывается с помощью динамической модели: цена зависит от количества свободных машин, находящихся рядом, погоды, загруженности дорог и продолжительности поездки. Цена выставляется пользователю до получения услуги.

ФАС запросила у «Яндекс.Go», DiDi, Gett и «Ситимобил» объяснений после запроса зампредседателя Госдумы Бориса Чернышова. В свою очередь Чернышова инициировать депутатскую проверку цен на такси попросил председатель Молодежного парламента при Госдуме Дмитрий Шатунов. По словам последнего, агрегаторы такси определяют модель смартфона у пользователя и выставляют в зависимости от нее цену.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter