18 МАЙ, 22:01 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Путин пообещал Орбану 2 млрд долларов в виде кредита

02.02.2022 09:24
Комментарии: 4
Путин пообещал Орбану 2 млрд долларов в виде кредита

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан совершил успешный визит в Россию – президент Владимир Путин пообещал выдать ему 2 млрд долларов кредита. Деньги пойдут на проект строительства железной дороги в обход Будапешта.

«Премьер-министр вопрос такой поставил, я думаю, мы его решим. 2 млрд долларов – это возможный объем для такого рода проекта, и обход Будапешта можно будет сделать», – цитирует Путина ТАСС.

Переговоры между лидерами двух стран длились 5 часов. По их итогам Орбан обрушился с критикой на политику санкций США и ЕС. Венгрии они нанесли большой вред, заявил премьер. «Российская экономика в результате санкций, которым она была подвержена, очень хорошо выстояла. Если вы посмотрите на цифры, то увидите, что российская экономика намного более сильна, чем об этом принято думать на Западе», – сказал Орбан.

Также Орбан попросил Россию увеличить поставки газа на 1 млрд кубометров. Путин пообещал, что в начале апреля такое решение «будет принято хозяйствующими субъектами».

Но больше всего Орбану запомнился длинный стол, который на переговорах отделял его от Путина в связи с опасениями российского президента по поводу коронавируса. «Я никогда в жизни еще не сидел за таким длинным столом», – заявил Орбан.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:47, 02.02 6 0
И.И..:

слава патриотам россии!!! от шантажа ЕС, перешел к ее кредитованию)))

12:01, 02.02 9 0
Настоящий полковник:

Конечно, в России уже построены все дороги, жилье, школы, больницы и т.д.! Да, и денег куры не клюют---немерено! Цинизм и геноцид своего народа! Даже повышения пенсии не получил: обещание ---очередное вранье! А кто так правит своей страной---засланный *казачок*?!

11:31, 02.02 9 0
Самсон:

Ну да в России дорог дохрена, строить не надо. Вот в Венгрии проблема с дорогами ! Как им там в Европе тяжело без дорог то, без газа. Сука !

10:31, 02.02 11 0
Человек:

Ну а че, собственный народ от жира беситься, накой ему 2 лярда..Совок процветает!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter