22 МАЙ, 11:46 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Голикова сорвала сроки выдачи QR-кодов по антителам

01.02.2022 18:08
Комментарии: 3
Голикова сорвала сроки выдачи QR-кодов по антителам

Вице-премьер Татьяна Голикова обещала начать выдачу QR-кодов россиянам на основании наличия антител с 1 февраля 2022 года. Но это так и не произошло.

Минцифры РФ до сих пор не получило методологию для формирования таких сертификатов, пишет «Интерфакс». «Мы разработаем и запустим на Госуслугах соответствующий сервис, как только получим от регуляторов методологию формирования таких сертификатов», – заявили в министерстве.

15 января Голикова обещала, что к 1 февраля будут внесены поправки и россияне смогут получить QR-код на полгода при наличии антител. «Российский гражданин, переболевший за рубежом или вакцинированный иностранной вакциной, может приехать в РФ, и так же пройти тест на антитела, и при наличии антител получить документ сроком действия на шесть месяцев, если такие антитела у него будут подтверждены», – говорила Голикова.

В Минцифры ждут регламента и отмечают, что без него «сложно оценивать готовность реализации данного функционала на Госуслугах».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:00, 04.02 0 0
Олег :

постарела мадам Арбидол -постарела и глазенки уже не блестят и на стуле вице- примьерша ровно сидеть уже не может ..на пенсию бы ей на даче огурчики помидорчики растить пионы м георгинами выращивать, а она все туда же я умею я смогу не надо меня на пенсию

17:50, 03.02 1 0
Николай:

Почему не уволили? Нам нужны исполнительные чиновники, а не болтуны! - Гнать эту обещалку!

21:03, 01.02 8 0
Елена:

Нашли кого слушать....Голикову! Одна говорильня!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter