20 МАЙ, 16:27 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Burger King попросил власти отменить эмбарго на ввоз качественного сыра

01.02.2022 15:17
Комментарии: 1
Burger King попросил власти отменить эмбарго на ввоз качественного сыра

Компания Burger King попросила Минпромторг отменить запрет на ввоз в Россию качественного сыра. В России не хватает продукции, отметили в сети ресторанов.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-релиз Burger King. По словам компании, спрос на ее продукцию с сыром последнее время растет. Однако поставщики не всегда могут поставить столько сыра, сколько требуется компании. Поэтому сеть ресторанов просит отменить антисанкции, который президент Владимир Путин ввел в ответ на санкции за военный конфликт в Донбассе.

Компания Burger King принадлежит оффшору на Кипре, а он – ООО «Шушары Лэнд». Владельцами последней выступают ВТБ, Xomeric Holdings Ltd, которая может быть связана с Украиной, а также Gladerom Investment Ltd и Burger King Europe GmbH.

В 2020 году, по данным «Коммерсант», сеть больше всего пострадала от пандемии. Против нее было подано более ста исков из-за долгов по аренде помещений.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:58, 01.02 0 0
Вячеслав ВВ:

Получается, Бургер Кинг использует настоящий сыр, из цельного (не сухого) молока и без "пальмы"? Ну, тогда они у нас оригиналы!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter