20 МАЙ, 16:57 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Россия дала письменный ответ США по гарантиям безопасности

01.02.2022 09:24
Комментарии
Россия дала письменный ответ США по гарантиям безопасности

Меньше недели понадобилось России, чтобы ответить США на их предложения по гарантиям безопасности. В Вашингтоне, который готовил ответ Москве более месяца, уже получили российский документ и будут его изучать.

Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на источники. Получение ответов также подтвердили в Госдепе США, отмечает CNN. Подробности письма из Москвы в Вашингтоне не раскрывают, так как относят его к дипломатической переписке.

«Мы оставим это на усмотрение России, если они захотят обсудить свой ответ. Мы по-прежнему полностью привержены диалогу для решения этих вопросов и продолжим тесные консультации с нашими союзниками и партнерами, включая Украину», – отметил представитель Госдепа в комментарии для CNN.

До этого на заседании Совбеза ООН по ситуации вокруг Украины постпред США обвинила Россию в «крупнейшей мобилизации военных в Европе за десятилетия». Россия угрожала развязать войну, если ее требования по безопасности не будут выполнены. Постпред России отверг эти обвинения и назвал виновными в эскалации США.

В декабре МИД России потребовал отвести НАТО на границы 1997 года и отказаться от принятия в альянс Украины и Грузии. В конце января США и НАТО дали письменный ответ, в котором отказались выполнить два главных требования.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter