17 МАЙ, 05:12 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Токаев: Миротворцы ОДКБ не произвели ни одного выстрела в Казахстане

29.01.2022 18:00
Комментарии
Токаев: Миротворцы ОДКБ не произвели ни одного выстрела в Казахстане

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подытожил историю с протестами в январе, назвав их «спланированной акцией, задуманной и исполненной профессионалами». По его словам, миротворцы ОДКБ стабилизировали ситуацию, не произведя ни одного выстрела.

О событиях января 2021 года в Казахстане президент страны Токаев рассказал государственному телеканалу «Хабар 24». По его словам, протесты использовали «бандиты». Они «находились под воздействием наркотиков, у них отсутствовало чувство боли». Также они использовали женщин, чтобы захватывать административные здания.

«Дезинформационная кампания со стороны бандитских группировок была очень хорошо подготовлена, так называемые фейки лились рекой», – подчеркнул Токаев. При этом руководители правоохранительных органов боялись брать на себя ответственность и открывать огонь по протестующим, поэтому Токаев решил взять ответственность на себя. В свою очередь, аэропорт в Алматы был захвачен боевиками, которые прилетели под видом гастарбайтеров.

«Никаких разговоров с Путиным о том, что мы, дескать, рассчитаемся, не было, никаких условий со стороны Кремля тоже не было», – рассказал Токаев о решении привлечь миротворцев ОДКБ. Россию президент Казахстана назвал «союзным государством».

В то же время Токаев отверг версию, что шел передел власти в республике. «Никакого торга между нами (Токаевым и Назарбаевым) и разговора о привилегиях не было. Был разговор о статусе главы Совбеза. Я поставил вопрос, что сейчас обращусь к нации и скажу, что являюсь главой Совбеза», – подчеркнул Токаев.

Во главе Казахстана Токаев планирует быть два срока. Менять конституцию страны, чтобы задержаться дольше, он не планирует.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter