22 МАЙ, 20:10 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Почему вы искажаете информацию?» Между Зеленским и Байденом произошел раскол

29.01.2022 15:28
Комментарии: 11
«Почему вы искажаете информацию?» Между Зеленским и Байденом произошел раскол

Между президентами США и Украины Джо Байденом и Владимиром Зеленским возникли серьезные разногласия. Зеленский обвиняет Белый дом в том, что он раздувает панику, а Байден раздражен тем, что Зеленский преуменьшает угрозу вторжения России.

О разногласиях между Зеленским и Байденом пишут CNN и Politico. По словам источников изданий, Зеленский начал опасаться, что США целенаправленно раздувают угрозу вторжения России ради заключения более выгодной сделки с Кремлем. В том числе Зеленский подозревает, что США готовы предоставить России больший контроль над Донбассом.

Также у Зеленского есть претензия к США и их партнерам из-за бегства дипломатов из Украины. Это напугало украинских граждан и обвалило гривну. Напряженность между Зеленским и Байденом растет, поскольку Зеленский недоволен публикацией данных американской разведки и их интерпретацией. Президент Украины считает реакцию США «чрезмерной» и вредящей стране. Вместе с тем Зеленский пеняет Байдену на то, что США отказываются ввести превентивные санкции против России.

Такое поведение Зеленского раздражает Байдена и его советников. «Почему вы сливаете и искажаете информацию, когда США – это один из редких ваших настоящих друзей? И зачем просить больше оружия, если вы говорите, что угроза не изменилась?» – сетует американский чиновник.

Зеленский признает, что вероятность атаки есть, но она была такой же в 2021 году и ранее. По поводу отъезда западных дипломатов Зеленский говорил, что это – «капитаны дипломатии». «Мы знаем, что капитаны в последнюю очередь покидают корабль. Я считаю, что у нас не «Титаник», Украина идет вперед», – заявил Зеленский.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:32, 31.01 0 0
Эл:

Может, до Зеленского, наконец, дойдет ради чего Байден так торопит с войной? Северный поток-2 готов дать дешёвый газ Европе уже сейчас, а сланцевый газ в Украине Байдену пока не доступен, мешают люди на Донбассе. Если там все друг друга поубивают, некому будет радеть за экологию и пр. Западенцам тоже цветущий Донбасс никчему, а его люди тем более. Главное, чтобы оттуда шло бабло в бюджет, а это могут обеспечить только америкосы за счёт добычи сланцевого газа. Главное, успеть быстрее России с поставками в Европу. Европе тоже припекает, т.к. цены выросли до небес. Короче, идёт нешуточная конкурентная борьба. Не будет Байдена у власти - будет мир. Возможно

12:22, 30.01 1 2
И.И..:

российская политика одна из худших в мире, наносящая урон стране и населению на пустом месте.

12:03, 30.01 1 1
И.И..:

история говорит о том, что ошибки руководства занесли войну на собственную территорию в результате гонки за набор политического веса в мире. амбиции- есть худшее в действиях политиков.

11:56, 30.01 1 1
И.И..:

даже украина обогащается за счет глобальной игры российских мудрецов...это насколько надо быть мудрым, что бы ухудшить даже то, что имелось...

11:54, 30.01 1 2
И.И..:

если быть внимательным, то действия РФ заканчиваются всегда одним и тем же-она выпрашивает и получает звездюлей.другие извлекают из этого выгоду для себя, вытесняя и изолируя ее отовсюду. страдания, это удел россиян благодаря гениям...

11:51, 30.01 1 1
И.И..:

все же есть один момент, который выпросил для себя Кремль- подготовка к введению новых санкций в случае или по поводу агрессивного поведения, которое перешло в смиренность...

11:46, 30.01 1 1
И.И..:

кроме этого, руководство РФ обвело вокруг пальца и горе патриотов, не явившись на войну за собственные интересы...посему видно, что интересы все таки в ином.

Показать еще комметарии (4)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter