16 МАЙ, 09:32 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

«Это очевидно!» В Кремле признали, что официальная статистика не отображает реальное число заболевших «омикроном»

28.01.2022 13:54
Комментарии: 5
«Это очевидно!» В Кремле признали, что официальная статистика не отображает реальное число заболевших «омикроном»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков признал, что реальное число заболевших коронавирусом в России может быть гораздо выше, чем говорит официальная статистика. Но другой системы подсчета в России нет.

«То, что эта цифра [число реальных заражений] больше и, возможно, существенно больше, это очевидно», – сказал Песков (цитата по ТАСС). «Многие не тестируются, переносят болезнь без каких-либо симптомов вообще», – пояснил пресс-секретарь Путина.

Однако подсчитать точное число заболевших невозможно. «Мы и оперативный штаб ориентируемся на количество занятых койко-мест и на остающийся резерв», – сказал Песков. Количество заболевших, по его словам, играет второстепенное значение для властей.

По данным оперштаба, 28 января выявлено 98 040 новых заражений. Летальных случаев – 673. Число госпитализаций превысило 14 046. При этом государственные СМИ первой цифрой теперь дают именно число госпитализаций. Однако и по этому показателю Россия – антилидер. С 17 по 23 января в США на 100 тыс. населения было 42,9 госпитализаций, в России – 39, в Израиле – 34,7, во Франции – 27,8, в Дании – 27,1, а в Германии – 5,5.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:03, 28.01 0 0
ольга:

А вся остальная 2-х летняя пандемическая статистика прозрачная прямо до невидимости.

15:11, 28.01 1 0
мишутка:

Проснулись ребята и взяла их оторопь, хорош играть в напёрстки, это плохо кончается...

14:43, 28.01 2 0
Хулио:

"Виктор Михайлович: Зачем нам нужна официальная статистика," - официальная статистика для официальных лиц, а реальная для всех остальных живущих в ней )))

14:41, 28.01 1 0
Хулио:

официальная статистика не отображает реальное число не только заболевших, но и умерших, ни роста реального цен и инфляции, ни зарплат и пенсий и тд.

14:26, 28.01 1 0
Виктор Михайлович:

Зачем нам нужна официальная статистика, которая даёт несоответствующие данные? Или она их даёт только официально? Надеюсь, хотя бы, официальным лицам она даёт верные данные :-)



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter