16 МАЙ, 16:24 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

«Несут такую пургу»: Медведев раскритиковал противников вакцинации

28.01.2022 10:18
Комментарии: 3
«Несут такую пургу»: Медведев раскритиковал противников вакцинации

Замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев считает «чушью» и «пургой» заявления противников вакцинации. Он предупредил об ответственности антиваксеров, которые будут делиться своим мнением в соцсетях.

«Я уж не знаю, что это за медики, но, видимо, медики все-таки, некоторые со степенями, и несут такую пургу, что становится грустно. Даже удивляешься, как может человек с медицинским образованием нести такую чушь», – заявил в интервью РИА Новости Медведев.

При этом Медведев напомнил, что каждый имеет право на мнение, но «если ты это высказываешь публично, например даже в тех же социальных сетях, то здесь уже нужно думать о последствиях». Медведев предупредил об ответственности тех, кто распространяет заведомо ложную информацию, чтобы «сеять панику».

«Такая ответственность установлена, и, насколько я знаю, она даже в некоторых случаях применялась. Все остальное, что относится к категории "мнения", – ну мнения и мнения, но все равно нужно, что называется, фильтровать то, что говоришь», – сказал Медведев.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:31, 29.01 4 0
Елена:

Некоторые медики вспоминают клятву Гиппократа.

02:01, 29.01 2 0
dr. Freeman:

если Мендель что-то считает "чушью, мутью и компотом", значит, оно стоит того, чтобы прислушаться к этому повнимательней

12:05, 28.01 6 0
Людмила:

Не засоряйте эфир. Кому интересно мнение Медведева? Проснулся



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter